[PR] アクアクリニック クリスピ〜♪ | Smile Life

CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
NEW ENTRIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE

RANKING
参加させてもらっています。
よかったらポチッとよろしくです♪

SEARCH
OTHERS
Smile Life
好きなお菓子作りやパン作りや日々のこと
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - |
クリスピ〜♪
今日はベ−コンエピ。
久々に食べたくなったので作って見ました。
酵母のタネをリフレッシュ中なのでイ−ストで!
エピ
発酵前は綺麗に形が出来てたのに焼いたらイビツ汗
粉はいつものリスドォ−ルでイ−ストなので
クリスピ〜な軽い食感。
サクッって感じでお菓子みたいに食べれます。
酵母で焼いたらきっと外はパリッ!中はもっちり
なんだろうなぁ〜今度酵母で焼いてみよう。
今日でリスドォ−ルがもうなくなったし・・・
次何を買おうか迷い中〜たらーっ
早く注文しないとね。
いつも材料買っても1つか2つは買い忘れがあるんだよね〜
送料もったいないのに。。。(^_^;)

さて今週もお仕事ラスト。
週末は娘が友達と映画見に行くって言うからそお
送迎しなくちゃいけないし〜やっぱりいつも自分の時間がすくないです汗
| bread | 08:12 | comments(2) |
スポンサーサイト
| - | 08:12 | - |
遅くなったけど、娘さんの合格おめでとう!
すごい!私いつも赤点ギリギリだったから、尊敬しちゃう♪
日本語もちゃんと使えないのに、英語が分かる訳ないと
自分を慰めています(笑)
今日のパンも( ̄▽ ̄)b グッ!
酵母で焼いたら外はパリッ!中はもっちりになるの???
いや〜ん。食べてみたい!
pekoちゃんは酵母って何使ってるのかな。
良かったら教えてちょうだい。初心者者の私に〜!
| saki* | 2006/11/11 10:03 AM |
saki*ちゃん、こんばんわ(●^o^●)
おめでとうメッセ−ジありがとう♪
英語もね〜昔は必修ではなかったけど今はアtあり前のようになってる感じで子供達は可哀想だよね。

エピパン!きっと酵母で焼いたらパリっとモッチリになると
思う・・・の!まだ焼いてないからわかんないけどね(^_^;)
参考にもな〜んにもなってないね。私は酵母はヨ−グルト酵母なの!これはMy Sweet Lifeのfumiさんから(リンクさせてもらってます)からいろいろ教えてもらってやっと酵母のパンが美味しくって自分が楽しい!と思って焼けるようになったきっかけなの(*^_^*)クセがなくって使いやすいような気がする。きっと器用なsaki*ちゃんならすぐ伝授しちゃと思うよ(*^_^*)私より美味しいパンが焼けると思う(●^o^●)是非お試しあれ〜♪
| peko | 2006/11/11 10:01 PM |











このページの先頭へ